Абрикосовые мини-тарты

Абрикосовые мини-тарты

Десерты из готового слоеного теста созданы для лета: минимум времени на кухне, разнообразие начинок и простота приготовления. Эти воздушные тарты с абрикосами можно подать с ванильным мороженым, густым натуральным йогуртом или, как летом у бабушки, со стаканом молока. Для начинки используйте свежие сезонные абрикосы, а если они оказались не очень сладкими, то дело спасет густой абрикосовый джем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 248,83 кКал
Белки 5,83 грамм
Жиры 12,85 грамм
Углеводы 27,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
6 шт. = 90 г
1 ст. л. = 20 г
6 лист = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используете замороженное тесто, выньте его из морозилки за 30–40 минут до начала приготовления. Помойте и обсушите абрикосы, подготовьте противень, пергаментную бумагу и кисточку для смазывания теста яичной смесью.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью круглой формочки для печенья или чашки вырежьте из теста 6 кружочков. Ножом наметьте на заготовках внутреннюю окружность на расстоянии 1 см от края. Слегка прорежьте (но не до конца) намеченный круг. Это поможет сердцевине тарта подняться при запекании.

Шаг 2

Взбейте вилкой яйцо с молоком.

Шаг 3

Положите кусочки теста на противень, застеленный пергаментом, и смажьте яичной смесью. Выпекайте 15 минут при 190 °С до золотистого цвета.

Шаг 4

Достаньте и слегка остудите заготовки, срежьте центральную часть. Нарежьте свежие абрикосы на 6 долек. Выложите их в центр тарта, смажьте джемом и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте мятой.
Оставшиеся от десерта части слоеного теста можно использовать для приготовления легкой домашней закуски. Смажьте кружочки паштетом и добавьте каплю джема. Или подайте их со сливочным маслом и икрой.

произвести впечатление

При желании дополните выпечку мороженым, взбитыми сливками или густым йогуртом и украсьте маком или цедрой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении