Салат с черешней и бальзамической заправкой

Салат с черешней и бальзамической заправкой

Черешня неожиданно хорошо сочетается со свежей зеленью, свеклой и легкой заправкой. Ягоды придадут салату терпкую сладость, поэтому важно сбалансировать вкус, чтобы он не стал приторным. Для этого подойдет сыр фета и бальзамический соус. Для хрустящей текстуры добавьте орехи, например фундук. Его нежный вкус не перебьет другие ингредиенты.
Калории 117,96 кКал
Белки 2,45 грамм
Жиры 10,02 грамм
Углеводы 7,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

2 шт. = 260 г
200 г
50 г
100 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки

2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте свеклу, черешню и салат. Просушите их бумажными полотенцами. Удалите косточки из черешни. Подготовьте кастрюлю и противень.
Чтобы легко удалить косточку, воткните деревянную шпажку или зубочистку в верх ягоды, где был хвостик, и протолкните косточку внутрь — она выйдет с другой стороны.

Шаг 1

Очистите свеклу от кожуры. Нарежьте плоды на полукруглые ломтики толщиной 3–4 мл. Разложите их на противне, застеленным пергаментом. Полейте растительным маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте в течение 20 минут при 200 °C. Через 10 минут после начала запекания переверните ломтики и доведите их до готовности.
При желании свеклу можно отварить или запечь в фольге, а после нарезать.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите орехи и обжарьте их 2–3 минуты, помешивая. Затем остудите, переложите на разделочную доску и измельчите ножом.

Шаг 3

Разрежьте ягоды черешни на две части. Нарежьте фету кубиком.

Шаг 4

В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Слегка взбейте заправку до однородности.

Шаг 5

Выложите в глубокую миску свеклу, черешню и зеленый салат. Влейте заправку и все тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Выложите салат аккуратной горкой на большую светлую тарелку — так свекла и черешня будут смотреться ярче и аппетитнее. Сверху равномерно распределите кусочки феты и рубленые орехи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении