Омлет с мятой

Омлет с мятой

Знаю способ сделать шелковый омлет, но почему-то ленюсь его часто готовить. А ведь зря. Получается он таким тонко нежным, сочным, что совершенно не ощущается тяжесть яиц.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 160,05 кКал
Белки 10,37 грамм
Жиры 12,13 грамм
Углеводы 1,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

10 шт. = 600 г
150 мл = 150 г
1 веточка = 1 г
 по вкусу
25 мл = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте 150 миллилитров молока и соль по вкусу.

Шаг 2

Свежую мяту промойте, сорвите листочки и измельчите их ножом. Стебель не используйте.

Шаг 3

Добавьте мяту к яйцам и перемешайте, не взбивая.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом. Можете использовать сливочное, будет даже еще вкуснее. Влейте яичную смесь и сразу начинайте ее аккуратно перемешивать без остановки.

Шаг 5

Потихоньку ложечкой создавайте слои и получите ее в виде шелковой сжатой ткани.

Шаг 6

Затем уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.

Шаг 7

Готовый омлет подавайте сразу в сковороде.

произвести впечатление

Разложите омлет по тарелкам. Дополните блюдо свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении