Правильное печенье из овсянки

Правильное печенье из овсянки

Приготовим очень вкусное и легкое в приготовлении печенье из овсянки в правильной версии. Блюдо точно не навредит вашей фигуре.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 292,37 кКал
Белки 10,04 грамм
Жиры 9,61 грамм
Углеводы 42,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 60 г
3 ч. л. = 21 г
35 г
35 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овсянку измельчите в блендере.

Шаг 2

Переложите овсянку в тарелку.

Шаг 3

Залейте овсянку кипятком и уберите в сторону на 10-15 минут, чтобы овсянка набухла.

Шаг 4

Когда овсянка впитала воду, добавьте яйцо.

Шаг 5

Перемешайте.

Шаг 6

Дополните медом и перемешайте.

Шаг 7

Добавьте сухофрукты и орехи, перемешайте. Я использую смесь из разных орехов и сухофруктов. Масса должна получиться довольно густой.

Шаг 8

Противень застелите пергаментом или специальным ковриком. Выложите по столовой ложке теста придайте форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 9

Пеките печенье до румяной корочки.

Шаг 10

Дайте печенькам остыть и переложите на тарелку. Вкусная выпечка готова!

произвести впечатление

Подавайте печенье со стаканом молока. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении