Шампиньоны в панировке

Шампиньоны в панировке

Оригинальная подача обжаренных в панировке грибов удивит и порадует ваших гостей и близких. Блюдо станет отличным дополнением праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 258,47 кКал
Белки 6,94 грамм
Жиры 11,07 грамм
Углеводы 33,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 60 г
100 г
150 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очищенные, вымытые и нарезанные грибы отварите в подсоленной воде в течение 2 минут.

Шаг 2

Пока грибы варятся, приготовьте все для кляра. В отдельную чашку разбейте яйцо. В одну тарелку насыпьте панировочные сухари, а в другую добавьте муку.

Шаг 3

Слегка приваренные грибы сдобрите универсальной приправой для усиления вкуса и аромата блюда.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с добавлением оливкового масла.

Шаг 5

Грибы поочередно обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, а напоследок — в панировочные сухари. Выкладывайте на разогретую сковороду.

Шаг 6

Жарьте грибы с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Шампиньоны в панировке готовы. Подавайте их горячими или холодными, с любимым соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении