Морковь по-корейски без уксуса

Морковь по-корейски без уксуса

Это простое и быстрое блюдо идеально подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного угощения.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 103,68 кКал
Белки 1,24 грамм
Жиры 7,4 грамм
Углеводы 7,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите морковь и зубчики чеснока.

Шаг 2

Нарежьте морковь длинными полосками. Используйте специальную шинковку для овощей по-корейски. Натертую морковку переложите в миску.

Шаг 3

К моркови всыпьте указанное количество сахара и соли. Добавьте молотый кориандр. Можете использовать уже готовую приправу для моркови по-корейски.

Шаг 4

Зубчики чеснока пропустите через специальный пресс или мелко натрите. Чесночную массу выложите в центр моркови. Растительное масло нагрейте в подходящем ковшике, но не кипятите. Влейте горячее масло прямо на чеснок. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

Удобным способом выжмите нужное количество лимонного сока. Влейте лимонный сок в морковку и перемешайте. Накройте заготовку для моркови по-корейски крышкой или затяните пищевой пленкой. Уберите морковку в холодильник минимум на 2 часа. Спустя это время морковь по-корейски без уксуса можно дегустировать.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении