Шелпеки на молоке

Шелпеки на молоке

Хрустящие лепешки подходят к любым блюдам, а также хороши как перекус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 440 кКал
Белки 4,86 грамм
Жиры 34,12 грамм
Углеводы 29,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Казахская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 4 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В тарелку налейте 100 миллилитров молока и 50 миллилитров холодной воды.

Шаг 2

Всыпьте щепотку соли и половину чайной ложки сахара.

Шаг 3

Добавьте 250 грамм муки. Замесите эластичное тесто.

Шаг 4

Накройте тесто чистым полотенцем и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

Тесто разделите на равные порции.

Шаг 6

Каждый шарик теста тонко раскатайте в круг диаметром 25 сантиметров.

Шаг 7

В сковороду налейте 200 миллилитров растительного масла. Хорошо разогрейте. Выложите в раскаленное масло тесто. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаривайте на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте шелпеки на общем блюде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении