Сочная куриная грудка на сковороде

Сочная куриная грудка на сковороде

Куриная грудка, посыпанная приправой для мяса, сушеным чесноком, черным перцем молотым и солью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 116,7 кКал
Белки 23,32 грамм
Жиры 1,88 грамм
Углеводы 1,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 ч. л. = 6 г
4 щепотка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку разрежьте вдоль на 2 одинаковые части. Слегка отбейте куриное мясо.

Шаг 2

Каждую часть куриной грудки посыпьте по вкусу солью и приправой для мяса по 1 щепотке с каждой стороны на двух частях грудки.

Шаг 3

Посыпьте сушеным чесноком по половине чайной ложки с каждой стороны и черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 4

Вырежьте из бумаги для запекания 2 круга диаметром больше диаметра сковороды на 5 сантиметров, на которой будете готовить грудку, чтобы с этих кругов не вытекал сок из куриной грудки на сковороду. Смажьте небольшим количеством растительного масла поверхность этого круга. Положите на одну из половин круга куриную грудку. Накройте сверху второй половиной этого же круга. Со второй частью куриной грудки проделайте то же самое. Положите эти листы с куриной грудкой на хорошо разогретую сковороду без масла. Готовьте по 7-8 минут с каждой стороны на небольшом огне с закрытой крышкой.

произвести впечатление

Подавайте готовую куриную грудку с любимым гарниром, свежими овощами и горчицей, если любите.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении