Паста карбонара со сливочным соусом

Паста карбонара со сливочным соусом

Классический рецепт, который включает в себя спагетти, смешанные с кусочками бекона, соусом из сливок, сыра пармезан, солью и свежемолотым черным перцем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 329,76 кКал
Белки 15,18 грамм
Жиры 25,98 грамм
Углеводы 16,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
200 г
200 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вскипятите воду. Чтобы она вскипела быстрее, добавьте соль. Когда вода вскипела, добавьте макароны.

Шаг 2

Нарежьте бекон и обжарьте его.

Шаг 3

Когда бекон обжарится, добавьте 100 миллилитров сливок. Когда сливки закипят, уменьшите огонь.

Шаг 4

Натрите сыр.

Шаг 5

Когда макароны сварились, добавьте их к бекону. Включите средний огонь.

Шаг 6

Когда все перемешаете, добавьте 200 миллилитров сливок.

Шаг 7

Все еще раз тщательно перемешайте. Добавьте сыр, 2 минутки подержите карбонару на огне. Все готово, приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей на стол можете еще раз посыпать блюдо небольшим количеством сыра, который остался. Добавьте желток от яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении