Токпокки карбонара

Токпокки карбонара

Корейские токпокки из плотного рисового теста напоминают объемные макароны, и по способу приготовления в соусе похожи на итальянскую пасту. Токпокки с беконом и сыром в стиле пасты карбонара отличаются от традиционного корейского блюда менее острым вкусом. В соус также добавляют брокколи, лук и немного чеснока.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,32кКал
Белки4,2грамм
Жиры11,87грамм
Углеводы17,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
0.75 стакан = 150 г
3.5 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для соуса

400 мл = 400 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
0.5 кочан = 227.5 г
100 г
2 г
1 г
20 г
2 ломтик = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте брокколи, выложите ее обсохнуть на бумажное полотенце. Почистите лук и чеснок. Подготовьте миску, кастрюлю и сковороду с высокими бортиками.
Для этого рецепта мы взяли плавленый сыр в пластинках, но если у вас его нет, то подойдет пара ложек обычного плавленого сыра в ванночках. Также обязательно возьмите клейкую рисовую муку, обычная рисовая не подойдет.

Шаг 1

Соедините в миске клейкую рисовую муку и 0,5 ч.л. соли. Доведите до кипения в чайнике ¾ стакана воды, вылейте к муке с солью. Замесите сначала лопаткой, а потом руками мягкое и пластичное тесто.

Шаг 2

Добавьте в тесто кунжутное масло и помесите его еще 2-3 минуты. Скатайте из теста несколько колбасок толщиной примерно 1 см. Разрежьте каждую колбаску на палочки длиной 3-5 см.

Шаг 3

Вскипятите на сильном огне в кастрюле 1,5-2 л воды. Уменьшите огонь до среднего, положите в воду палочки из рисового теста. Поварите их в течение 15 минут. Вылейте из кастрюли горячую воду, остудите токпокки в холодной воде.

Шаг 4

Нарежьте лук маленькими кубиками. Мелко порубите чеснок. Нарежьте бекон полосками толщиной 1-1,5 см. Разделите брокколи на соцветия размером 2-2,5 см.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите в ней сливочное масло. Положите в масло лук. Обжарьте его 1-2 минуты, чтобы он начал подрумяниваться. Добавьте бекон и чеснок. Жарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты до мягкости лука.

Шаг 6

Посолите и поперчите лук и бекон, перемешайте. Выложите в сковороду к луку и бекону отваренные токпокки. Прогрейте их, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 7

Влейте в сковороду сливки, размешайте и дайте смеси закипеть. Опустите в получившийся соус соцветия брокколи, добавьте пластинки сыра. Потушите содержимое сковороды, размешивая, 2-3 минуты пока сыр не расплавится, и снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Подайте токпокки карбонара, посыпав нарезанным кольцами зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эвелина
вкусно но долго почти 1,5 часа стояла на кухне
03.02.25 в 10:55
Редактор Food.ru
Татьяна, для этого рецепта нужна клейкая рисовая мука, а не обычная.
27.12.24 в 17:32
Татьяна В.
готовила несколько раз. поймать баланс муку и воды так и не получилось чуть больше воды, получается слишком мягкие токпоки, даже немного склизкие после варки. чуть больше муки и её привкус чувствуется. настолько хотелось сделать вкусно что объем воды изменяла с точностью до миллиона. всеравно что-то идет нетак
22.12.24 в 22:25
Редактор Food.ru
Виктория, спасибо за ваше замечание! Для этого рецепта нужны сливки, мы уже исправили ошибку в тексте рецепта.
08.10.24 в 14:06
Виктория Михайлова
В списке ингредиентов сливки, а в описании процесса приготовления молоко. Так что всё-таки добавлять?
06.10.24 в 08:43
Юлия П.
Сами токпокки похожи на какую то бесвкусную массу, а вот соус очень вкусный
25.09.24 в 05:52
Юлия К.
Мне погравидось
16.09.24 в 15:18
АЛЕКСАНДРА
Получилось очень вкусно, советую😋
14.09.24 в 08:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении