• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6hLHM
Карбонара с беконом и сливками

Карбонара с беконом и сливками

Секрет вкусной пасты в том, что соус нужно успеть приготовить, пока отвариваются макароны. Поэтому подготовьте все ингредиенты заранее. Нарежьте, натрите, измельчите, помойте все, что нужно, а затем приступайте к приготовлению карбонары. Пасту берите любую, это не имеет значения. Ведь главное здесь — соус. Взбейте сливки с куриными яйцами, добавьте натертый на мелкой терке сыр и специи по вкусу. Соус нужно вливать в горячие готовые макароны и очень быстро все перемешивать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории277,3кКал
Белки13,3грамм
Жиры15,47грамм
Углеводы19,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
140 г
3 шт. = 180 г
100 г
3 зубчик = 15 г
1 г
100 мл = 100 г
50 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца и помидоры. Сполосните и почистите репчатый лук и чеснок. Подготовьте большую кастрюлю для отваривания макарон и глубокую сковороду для обжаривания продуктов.

Шаг 1

Посолите и доведите воду до кипения в большой кастрюле. Отварите фетучини на одну минуту меньше времени, указанного на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Если макароны сварились раньше, чем готов соус, то добавьте к ним столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте, чтобы они не слиплись.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс или накрошите его как можно мельче.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Шаг 4

Натрите пармезан на мелкой терке.
Вместо пармезана подойдут и другие сорта сыра: гауда, пекорино, чеддер, российский или маасдам.

Шаг 5

Нарежьте бекон тонкими полосками.
Бекон можно заменить ветчиной или другими готовыми мясными изделиями: салями, копченой курицей или даже простой колбасой.

Шаг 6

Смешайте в миске сливки и куриные яйца. Хорошенько взбейте эту массу венчиком или миксером. Добавьте к этой смеси сыр и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.
Положите в соус любые приправы на свой вкус: смесь итальянских трав, острый перец, петрушку, куркуму, базилик.

Шаг 7

Обжарьте на разогретой сковороде на среднем огне бекон в течение 2 минут. Добавьте лук и чеснок. Жарьте все ингредиенты еще 3 минуты, регулярно перемешивая.
Так как из бекона вытопится много жира, то добавлять на сковороду масло не нужно.

Шаг 8

Добавьте в сковороду макароны. Хорошо перемешайте.

Шаг 9

Влейте соус. Снова тщательно все перемешайте. Подержите карбонару на медленном огне под крышкой одну минуту.
Соус быстро начнет густеть, поэтому сразу перемешайте пасту быстрыми движениями.

произвести впечатление

Подайте карбонару горячей, украсив порцию дольками помидоров. По правилам классической подачи вы можете выложить желток в середину блюда.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197730
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ярослав Ю.
норм
22.12.23 в 15:53
Эдуард З.
Спасибо за рецепт , бомба , очень веустно
20.11.23 в 14:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении