Карбонара с грибами

Карбонара с грибами

Паста карбонара и сама по себе очень сытное блюдо. А если добавить к ней шампиньоны, то получится еще сытнее и вкуснее. Грибы выбирайте любые, но проще всего купить шампиньоны. В отличие от лесных или сушеных грибов они не требуют предварительной подготовки. Поэтому приготовление пасты будет простым и быстрым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,06кКал
Белки9,1грамм
Жиры11,53грамм
Углеводы28,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 шт. = 96 г
2 шт. = 34 г
1 шт. = 17 г
150 мл = 150 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите грибы.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на средний огонь и дождитесь кипения. Выложите спагетти в кипящую жидкость. Отварите до состояния аль денте. Точное время смотрите на упаковке, отняв 2 минуты от времени готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 2

Нарежьте бекон квадратиками и обжарьте на сухой сковороде, пока мясо не станет хрустящим. Переложите на тарелку.

Шаг 3

Нарежьте грибы пластинками. Обжарьте на той же сковороде, где жарили бекон, в течение 10 минут.
Если жира от бекона будет недостаточно, то добавьте 1 ст.л. оливкового масла.

Шаг 4

Влейте к грибам сливки и прогрейте, не доводя до кипения. Верните бекон в сковороду.

Шаг 5

Натрите пармезан на мелкой терке. Всыпьте в сковороду, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 6

Добавьте желток к соусу и активно перемешайте.

Шаг 7

Добавьте спагетти в соус и снова перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте зеленью порцию карбонары с грибами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении