Карбонара со сливками

Карбонара со сливками

Традиционная паста карбонара, как известно, готовится только с беконом, яичными желтками и черным перцем. Однако за годы многочисленных интерпретаций знаменитого итальянского блюда и версия со сливками стала еще одним вариантом нормы. Даже самые консервативные кулинары признают, что сливки гораздо лучше и полнее пропитывают пасту. В этом варианте тертый сыр не добавляют непосредственно в соус, а посыпают им уже готовую пасту. Подайте к карбонаре бокал сухого вина, и ваш итальянский ужин станет идеальным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории286,1кКал
Белки9,48грамм
Жиры19,44грамм
Углеводы17,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 ч. л. = 14 г
2 ст. л. = 34 г
150 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 2 г
2 г
50 г
90 г
1 веточка = 7 г

Для подачи

50 г
3 шт. = 60 г
1 веточка = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте и обсушите полотенцем яйцо. Отделите желток от белка. Достаньте сливки из холодильника, чтобы они слегка согрелись. Профильтруйте 2 л воды для спагетти, перелейте ее в кастрюлю нужного размера. Подготовьте дуршлаг, сковороду с высокими бортиками и столовые тарелки. Вымойте помидоры черри и базилик для подачи. Разрежьте помидоры пополам, отделите листочки базилика от стебля. Натрите пармезан на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с чистой водой на сильный огонь и доведите ее до кипения. Всыпьте в воду 1,5 ч. л. соли и поставьте в нее вертикально спагетти. Через 1-2 минуты, когда нижняя часть пасты станет мягкой, с помощью вилки по спирали опустите в кипящую воду верхнюю часть спагетти.
Ломать спагетти не нужно. Достаточно будет хорошо размешать их после того, как нижняя часть пасты станет мягкой.

Шаг 2

Варите спагетти в течение 7-8 минут до состояния альденте. Затем откиньте пасту на дуршлаг, поставьте его на кастрюлю и дайте воде стечь.
Выливать воду не нужно: она может понадобиться для соуса.
Паста разной толщины и длины требует разного времени для варки. Поэтому ориентируйтесь по инструкции на упаковке.

Шаг 3

Пока спагетти варятся, нарежьте бекон квадратными ломтиками со стороной примерно 1,5-2 см.

Шаг 4

Вылейте на сковороду оливковое масло, разогрейте его на огне чуть выше среднего. Положите в масло бекон и прожарьте его, помешивая, пока края ломтиков не станут прозрачными и слегка хрустящими.
Если в беконе много жира, то масло можно не использовать.

Шаг 5

Залейте бекон на сковороде сливками. Перемешайте и обжарьте ингредиенты в течение 1-2 минут, не давая сливкам закипеть.

Шаг 6

Всыпьте в сливки смесь итальянских трав, оставшуюся соль и черный молотый перец.
Чем меньше времени пройдет между измельчением черного перца и добавлением его в соус, тем более вкусной и ароматной получится паста.

Шаг 7

Хорошо перемешайте все ингредиенты и немного уменьшите огонь. Если соус кажется густоватым, влейте в него 0,5 стакана отвара от спагетти.

Шаг 8

В горячий соус на сковороде переложите отваренную до состояния аль-денте пасту. Перемешайте, чтобы все спагетти равномерно погрузились в соус. Дайте пасте хорошо прогреться и пропитаться соусом в течение 1-2 минут.

Шаг 9

Уберите сковороду с огня и положите в нее яичный желток. Размешайте пасту, дав желтку полностью смешаться с соусом.
Так как желток добавляется в блюдо сырым и практически не подвергается тепловой обработке, яйцо обязательно должно быть очень свежим. У такого яйца желток гладкий, цельный и блестящий, а белок прозрачный и без запаха.

произвести впечатление

Разложите горячую карбонару по порционным тарелкам, а сверху посыпьте тертым пармезаном. Дополните пасту половинками помидоров черри и свежим базиликом.
К карбонаре со сливками подойдет красное сухое вино сорта Мерло или Кьянти, а также белое сорта Шардоне или похожих легких сортов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении