26 сентября 2023
Соус для спагетти карбонара

Соус для спагетти карбонара

Соус для спагетти по этому рецепту по вкусу похож на классическую итальянскую пасту карбонара, только здесь добавляются сливки. Они делают соус более мягким и придают ему более однородную густую структуру. Это позволяет спагетти быстрее и равномернее пропитываться соусом. Так как для соуса нужны продукты, не требующие долгой обжарки или тушения, он готовится очень быстро.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,35кКал
Белки9,16грамм
Жиры25,93грамм
Углеводы2,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
100 г
40 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.33 ч. л. = 1.65 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать соус для спагетти карбонара полезнее, возьмите сливки и сыр меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите яйца. Осторожно разбейте их ножом и отделите желтки от белков, переливая желток над емкостью из одной скорлупки в другую. Почистите и помойте чеснок. Достаньте сыр, сливки и бекон из холодильника, освободите бекон от упаковки.
Приготовьте сотейник или сковороду с высокими бортиками, достаньте соусник для подачи. В небольшую кастрюлю налейте 1 л воды, поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите, опустите в воду спагетти и сварите до готовности.

Шаг 1

Нарежьте бекон узкими полосками, чеснок — крупными ломтиками, пармезан натрите на мелкой терке.
С сырокопченым беконом соус получится особенно вкусным, но можно взять и варено-копченую свинину — грудинку или карбонад. Пармезан можно заменить другим твердым или полутвердым сыром.

Шаг 2

Вылейте оливковое масло на сковороду, поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Положите в масло чеснок и обжарьте его, помешивая, до золотистого цвета. Уберите чеснок со сковороды.
Чеснок придаст маслу характерный вкус и аромат, но в самом соусе он не нужен. Если хочется его оставить, перед обжаркой мелко натрите чеснок на терке или измельчите в прессе.

Шаг 3

В горячее чесночное масло положите полоски бекона. Обжарьте их, размешивая, пока они не станут хрустящими по краям. Переложите бекон со сковороды в отдельную емкость, сковороду помойте и обсушите.
Старайтесь не пережарить бекон, это испортит структуру и вкус готового соуса.

Шаг 4

Переложите желтки в подходящую для взбивания миску, хорошо взболтайте венчиком.

Шаг 5

Влейте к желткам сливки. Хорошо взбейте, чтобы масса стала однородной.

Шаг 6

Перелейте желтки со сливками на чистую сухую сковороду, поставьте на медленный огонь.
Белки в этом рецепте нам не понадобятся, но их можно использовать в других блюдах, например, испечь безе.

Шаг 7

Варите соус 4-5 минут, все время помешивая, пока он не начнет густеть.
Следите за тем, чтобы сливки не начали сворачиваться — в этом случае сразу снимите соус с огня.

Шаг 8

Положите в густеющий соус поджаренный бекон, перемешайте.

Шаг 9

Добавьте в соус тертый сыр. Размешайте и держите на слабом огне еще 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.

Шаг 10

Посолите соус, добавьте черный молотый перец. Еще раз размешайте и снимите с огня.

Шаг 11

Перелейте готовый горячий соус в соусник и сразу подавайте.

произвести впечатление

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Переложите спагетти на порционные тарелки и подайте к ним соус карбонара.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении