Паста с карбонадом в чесночном соусе

Паста с карбонадом в чесночном соусе

Паста — одна из главных составляющих итальянской кухни. Дополните ее карбонадом и ароматным чесночным соусом. Помните о золотом правиле варки. На 1000 мл воды нужно 100 г изделий и 10 г соли. И никакого растительного масла! Оно создаст пленку на пасте и помешает ей напитаться соусом. Форма изделий может быть любой. От нее будет зависеть время варки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории263,89кКал
Белки14,47грамм
Жиры18,29грамм
Углеводы9,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пасты

300 г
100 г
0.75 стакан = 157.5 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 15 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 14 г
 по вкусу

Для подачи

100 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень и чеснок тщательно промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Наполните кастрюлю водой, доведите до кипения и посолите. Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте.
Периодически помешивайте пасту, чтобы предотвратить слипание. После приготовления обязательно сливайте жидкость, но не промывайте пасту. Оставшаяся крахмальная вода поможет соусу лучше проникнуть в пасту.

Шаг 2

Очистите карбонад от кожи. Нарежьте мясо небольшими кубиками размером 2 см.

Шаг 3

Налейте масло на разогретую сковороду, выложите нарезанный карбонад и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Если заметили, что кубики мяса прилипают к сковороде, добавьте немного растительного масла.

Шаг 4

Очистите чеснок от шелухи. Готовые зубчики пропустите через пресс и получившуюся чесночную пасту выложите в глубокую миску.

Шаг 5

Мелко порубите зелень укропа. Тщательно смешайте измельченный чеснок с укропом, сливками и молотым черным перцем.

Шаг 6

Добавьте в сковороду с карбонадом отваренную пасту и. Прогрейте пасту на умеренном огне в течение 5–7 минут. Активно перемешивайте все ингредиенты.

Шаг 7

Залейте пасту сливочно-чесночным соусом, перемешайте и нагревайте еще 5-6 минут. Паста должна пропитаться соусом.
Важно, чтобы каждый кусочек оказался окутан чесночным соусом. При необходимости можете добавить немного воды от варки пасты, чтобы добиться нужной консистенции. Соус не должен быть слишком густым или вязким.

произвести впечатление

Используйте глубокие тарелки, чтобы красиво подать пасту. Выложите ее в форме гнезд на тарелку, посыпьте еще горячее блюдо крошкой из пармезана и по желанию украсьте веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория
делала со спагетти 😄 вкусно, спасибо
04.05.25 в 12:23
Галина
Хороший рецепт! Быстро и вкусно☺️
20.04.25 в 09:24
Александра
Получилось очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!!
05.04.25 в 11:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении