24 октября 2023
Спагетти с соусом карбонара

Спагетти с соусом карбонара

Чтобы приготовить спагетти с соусом карбонара быстрее, начинайте готовить все одновременно. Поставьте макароны вариться. Вместо спагетти можно использовать любые другие макароны.
В это же время займитесь соусом. Чем жирнее вы возьмете сливки, тем нежнее будет вкус, но и больше калорийность блюда. Также вкус соуса во многом зависит от сыра, который вы выберите. Предпочтительнее взять пармезан, но можно и поэкспериментировать с другими сортами и вкусами.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,65кКал
Белки2,68грамм
Жиры3,52грамм
Углеводы6,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 51 г
100 мл = 100 г
50 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
250 г
2.5 л = 2500 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо бекона возьмите ветчину. Спагетти покупайте из твердых сортов пшеницы. Сыр выбирайте легкий, а сливки замените молоком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук почистите. Прежде, чем отделить желтки от белков, куриные яйца хорошо помойте. Подготовьте большую кастрюлю и глубокую сковороду.

Шаг 1

Сыр натрите на крупной терке.
Берите любой твердый сыр. Каждый из них обладает своими вкусовыми особенностями.
Также можно брать сыр с различными добавками: например, с пажитником или с грецкими орехами.

Шаг 2

Желтки в миске немного взбейте с солью и черным молотым перцем.
Можно добавить и другие приправы: паприку, смесь итальянских или прованских трав, чеснок или острый перец.

Шаг 3

Добавьте к желткам сыр и сливки.
Сливки можно взять любой жирности или заменить их молоком.

Шаг 4

Бекон мелко нарежьте.
Вместо бекона можно взять грудинку или ветчину.

Шаг 5

Поставьте сковороду на средний огонь разогреваться. Обжарьте бекон 2-3 минуты.
Добавлять масло на сковороду не нужно. Бекон выделит достаточно жира во время нагревания.

Шаг 6

Репчатый лук мелко покрошите.
Чтобы глаза меньше слезились во время нарезки лука, лезвие ножа и луковицу смочите в холодной воде непосредственно перед нарезкой. Можно воспользоваться кухонным комбайном для нарезки лука.

Шаг 7

Добавьте лук к бекону, перемешайте и жарьте 5 минут, регулярно перемешивая.
Можно добавить в обжарку немного измельченного чеснока.

Шаг 8

В кастрюле вскипятите воду. Посолите. Положите в воду спагетти. Варите на среднем или слабом огне столько времени, сколько указано на упаковке. Отлейте полстакана воды, в которой варилась паста.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
На 100 граммов макаронных изделий должно приходиться не меньше литра воды. Чтобы вода закипела быстрее, налейте ее прямо из чайника и закройте крышкой.
Не ломайте спагетти, просто поставьте их в кастрюлю. Нижняя часть быстро размягчится, и макароны полностью погрузятся в воду. Вместо спагетти можете взять любую другую пасту.
Спагетти удобнее не откидывать на дуршлаг, а доставать из воды при помощи специальной ложки или щипцов.

Шаг 9

Положите спагетти на сковороду к бекону, полейте соусом из желтков и тщательно все перемешайте. Накройте блюдо крышкой и оставьте на 5 минут.
Если паста покажется вам суховатой, добавьте немного воды, в которой варились спагетти. Перемешайте.
Если вам нравится плотность соуса, воду от варки спагетти можно вылить.

произвести впечатление

Сыр натрите на мелкой терке. Подавайте спагетти с соусом карбонара, посыпав порцию сыром.
Также можно украсить порцию свежей зеленью петрушки или базилика и дольками помидорок черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении