Свинина с рисом и овощами

Свинина с рисом и овощами

Это блюдо чем-то похоже на плов, но мы не добавляем специй, чтобы мясо и рис имели натуральный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 282,48 кКал
Белки 10,43 грамм
Жиры 18,91 грамм
Углеводы 17,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
150 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину нарежьте небольшими кусочками, удаляя все лишнее: жилки и частички жира, если есть. Очистите репчатый лук. Морковь нарежьте мелким кубиком. Я использовала замороженную морковь.

Шаг 2

Репчатый лук нашинкуйте мелко, примерно так же, как и морковь.

Шаг 3

На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и выкладывайте кусочки мяса. Обжаривайте несколько минут до золотистой корочки.

Шаг 4

Добавьте к мясу овощи, посолите по вкусу. Жарьте еще несколько минут до мягкости лука.

Шаг 5

Отправьте к мясу рис, еще немного соли. Влейте 150 миллилитров горячей воды. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 15-20 минут, до испарения всей воды.

произвести впечатление

Разложите рассыпчатый рис со свининой и овощами в порционные тарелки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении