25 мая 2021
Каша из чечевицы

Каша из чечевицы

Чечевица — это полезная и вкусная крупа, которая может заменить или снизить употребление мясных продуктов, так как содержит в себе большое количество растительного белка. Для приготовления рецепта каши из чечевицы используйте красную чечевицу. Она более пикантная и после тепловой обработки приобретает нежную кремовую структуру. Чем дольше хранится чечевица, тем она становится более сухой и требует длительной подготовки. Такую чечевицу лучше замачивать на ночь, чтобы она раскрыла свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,67кКал
Белки7,2грамм
Жиры0,37грамм
Углеводы16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
400 мл = 400 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кашу из красной чечевицы полезнее используйте оливковое или кокосовое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бобовые переберите и тщательно промойте, меняя воду не менее 3-4 раз до её прозрачности.

Шаг 1

Приступите к приготовлению чечевицы. Переложите чечевицу в небольшую кастрюлю или сотейник и залейте чистой холодной водой в соотношении 1:2. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите воду до кипения. Как только жидкость закипит, на поверхности образуется много белой пены – аккуратно уберите ее, затем добавьте соль и перемешайте.

Шаг 2

Проварите чечевичную кашу. Сделайте минимальный огонь и варите кашу в течение 10-15 минут, до мягкости зерен и полного испарения жидкости. Кастрюлю при этом можно прикрыть крышкой или вовсе обойтись без неё. Имейте в виду, при плотном закрытии, каша постоянно будет убегать.

произвести впечатление

Подавайте приготовленное блюдо в горячем виде. Для вкуса и аромата можно добавить немного растительного или сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении