Галицкие рогалики

Галицкие рогалики

Рецепт приготовления вкусных и простых в приготовлении рогаликов. Понадобится минимальный набор продуктов.
Калории 372,08 кКал
Белки 4,34 грамм
Жиры 23,23 грамм
Углеводы 36,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
200 г
2 стакан = 260 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло отправьте в морозилку минимум на 30 минут, так его будет легче натереть на терке. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Натрите сливочное масло на крупной терке. В миске смешайте масло со сметаной. Добавьте ванильный сахар и щепотку соли, просеянную муку. Аккуратно вымешайте тесто.

Шаг 3

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут. После чего раскатайте тесто толщиной около 3-5 миллиметров. Разрежьте его на треугольники, как это показано на фото. На широкую часть каждого треугольника выложите варенье из лепестков роз.

Шаг 4

Aккуратно сверните тесто в рулетик, фoрмируя рогалики. Выложите рогалики на противень.

Шаг 5

Отправьте заготовки в духовку запекаться на 20-25 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте рогалики холодными. Посыпьте выпечку сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении