Куриная печень в сметане на сковороде

Куриная печень в сметане на сковороде

Вкусный и сытный ужин для всей семьи. Хмели-сунели придаст блюду пикантный вкус, а сметана — нежную текстуру. Приготовление не займет у вас много времени, а результат обязательно порадует.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 145,64 кКал
Белки 12,16 грамм
Жиры 9,76 грамм
Углеводы 2,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
2 шт. = 160 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ст. л. = 15 г
4 щепотка = 4 г
1 ч. л. = 3 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите репчатый лук, печень помойте.

Шаг 1

Налейте в сковороду подсолнечное масло, нарежьте репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Куриную печень крупно нарежьте, выложите поверх лука. Перемешайте.

Шаг 3

Посолите.

Шаг 4

Поперчите.

Шаг 5

Добавьте приправу хмели-сунели. Снова хорошенько перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне 10-15 минут, помешивая. По мере необходимости добавляйте воду.

Шаг 6

В конце выложите сметану, перемешайте. Жарьте до тех пор, пока куриная печень не соединится со сметаной. Затем добавьте воду и накройте сковороду крышкой. Тушите еще 5 минут после закипания, помешивая.

произвести впечатление

Подавайте куриную печень в сметане с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении