Домашний батон на сливочном масле

Домашний батон на сливочном масле

Это не просто хлеб, а настоящая находка для любителей выпечки. Мягкая текстура и нежный вкус делают батон идеальным для завтрака или перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 242,7 кКал
Белки 6,55 грамм
Жиры 4,22 грамм
Углеводы 44,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

280 г
3 ч. л. = 24 г
1 ч. л. = 7 г
20 г
5 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отметьте для рецепта необходимое количество продуктов. Воду прогрейте до теплого состояния, температура примерно 38 градусов.

Шаг 2

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 3

В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте к муке сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешайте сыпучие ингредиенты ложкой, образуя в центре воронку.

Шаг 4

В мучную воронку влейте теплую кипяченую воду и растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Замесите мягкое дрожжевое тесто. Тесто переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час. Спустя час поднявшееся дрожжевое тесто обомните руками. Сформируйте колобок и снова оставьте под полотенцем в миске на 30 минут.

Шаг 6

Спустя это время сформируйте из теста батон. Удобнее всего сначала сделать прямоугольник из теста, а затем свернуть его в рулет «швом» вниз. Заготовку батона на сливочном масле переложите на противень.
На поверхности сделайте разрезы ножом. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут для расстойки теста. Заготовка из теста для батона немного увеличится в размере.

Шаг 7

Отправьте противень с тестом в духовку на 35 минут. Готовый хлеб тоже остудите под полотенцем.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении