Домашний батон на сливочном масле

Домашний батон на сливочном масле

Это не просто хлеб, а настоящая находка для любителей выпечки. Мягкая текстура и нежный вкус делают батон идеальным для завтрака или перекуса.
Калории 242,7 кКал
Белки 6,55 грамм
Жиры 4,22 грамм
Углеводы 44,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

280 г
3 ч. л. = 24 г
1 ч. л. = 7 г
20 г
5 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отметьте для рецепта необходимое количество продуктов. Воду прогрейте до теплого состояния, температура примерно 38 градусов.

Шаг 2

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 3

В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте к муке сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешайте сыпучие ингредиенты ложкой, образуя в центре воронку.

Шаг 4

В мучную воронку влейте теплую кипяченую воду и растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Замесите мягкое дрожжевое тесто. Тесто переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час. Спустя час поднявшееся дрожжевое тесто обомните руками. Сформируйте колобок и снова оставьте под полотенцем в миске на 30 минут.

Шаг 6

Спустя это время сформируйте из теста батон. Удобнее всего сначала сделать прямоугольник из теста, а затем свернуть его в рулет «швом» вниз. Заготовку батона на сливочном масле переложите на противень.
На поверхности сделайте разрезы ножом. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут для расстойки теста. Заготовка из теста для батона немного увеличится в размере.

Шаг 7

Отправьте противень с тестом в духовку на 35 минут. Готовый хлеб тоже остудите под полотенцем.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении