Пшеничная каша с семенами льна и яблоком

Пшеничная каша с семенами льна и яблоком

Полезный и питательный завтрак из пшеничной каши с кусочками яблока и семенами льна.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 149,36 кКал
Белки 2,02 грамм
Жиры 8,42 грамм
Углеводы 16,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 22 г
100 г
30 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
1 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте яблоки, семена льна измельчите в кофемолке.

Шаг 1

Пшеничную крупу залейте водой и поставьте на огонь. После закипания посолите и убавьте огонь. Томите под крышкой до полного выкипания воды.

Шаг 2

Нарежьте яблоки мелкими кусочками. Их можно очистить от кожуры.

Шаг 3

В разогретую сковороду поместите кусочек сливочного масла.

Шаг 4

Выложите в сковороду кусочки яблок, добавьте тростниковый сахар и корицу. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 5

Приготовленную кашу выложите в тарелку и посыпьте перемолотыми семенами льна, перемешайте.

Шаг 6

Сверху выложите обжаренные в сливочном масле кусочки яблока. Подавайте на стол.

произвести впечатление

Можно добавить в кашу мед или кленовый сироп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении