Рыба под картофельной шубкой

Рыба под картофельной шубкой

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной рыбы под картошечкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 73,99 кКал
Белки 5,76 грамм
Жиры 1,69 грамм
Углеводы 8,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

700 г
1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
30 мл = 30 г
1 ч. л. = 7 г
1 г
1 ч. л. = 3 г
400 мл = 400 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу нарежьте кусочками, убирая все лишнее.

Шаг 2

В миску насыпьте муку и немного соли для обваливания рыбы.

Шаг 3

Обваляйте кусочки рыбы в мучной смеси.

Шаг 4

Выкладывайте рыбу на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Шаг 5

Обжаривайте рыбу с одной стороны до румяной корочки.

Шаг 6

Репчатый лук нарежьте кубиками.

Шаг 7

Выложите лук поверх рыбы.

Шаг 8

Сверху приправьте черным молотым перцем.

Шаг 9

Картошку вымойте, очистите. Нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 10

Выложите картофель поверх рыбы и лука.

Шаг 11

Добавьте немного соли.

Шаг 12

Еще немного посыпьте черным молотым перцем.

Шаг 13

Добавьте ложечку сушеного чеснока.

Шаг 14

Влейте воду. Воды должно быть примерно половина выбранной формы для приготовления.

Шаг 15

Добавьте универсальную приправу.

Шаг 16

Накройте все крышкой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте минут 40, ориентируйтесь на свою духовку. Главное, чтобы картошка приготовилась.

произвести впечатление

Достаньте рыбу с картошечкой из духовки. Выкладывайте в порционные тарелки. Можете украсить зеленью. Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении