Запеченная форель с картошкой и овощной смесью

Запеченная форель с картошкой и овощной смесью

Сытное блюдо из форели. Стенки запекаются вместе с картошкой, овощной смесью и луком в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 90,14 кКал
Белки 9,56 грамм
Жиры 2,95 грамм
Углеводы 5,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
400 г
700 г
1.5 шт. = 120 г
 по вкусу
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук полукольцами и немного пожмите руками, чтобы он пустил сок. Добавьте этот лук к стейкам.

Шаг 2

Добавьте приправу для рыбы и соль по вкусу. Аккуратно перемешайте руками, чтобы равномерно распределить специи.

Шаг 3

Очищенную картошку нарежьте кружочками и выложите в форму для запекания. Посолите и поперчите картошку. Добавьте половину репчатого лука, нарезанного полукольцами. Влейте 100 миллилитров воды в форму для запекания.

Шаг 4

Разморозьте овощную смесь. Немного посолите и добавьте к картошке.

Шаг 5

Выложите поверх овощной смеси стейки форели. Сверху распределите лук, который добавляли к рыбе, и дольки лимона. Готовьте блюдо в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-30 минут.

произвести впечатление

Добавьте к каждой порции готового блюда дольку лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении