Овсяные батончики с сухофруктами и арахисом

Овсяные батончики с сухофруктами и арахисом

Сладкие и питательные батончики из овсяных хлопьев с инжиром, курагой, изюмом, арахисом и семенами льна. Перекус, который можно взять с собой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 386,47 кКал
Белки 8,65 грамм
Жиры 18,59 грамм
Углеводы 46,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

50 г
50 г
30 г
35 г
30 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Семена льна измельчите в кофемолке. Если сухофрукты жесткие, предварительно замочите их в воде.

Шаг 1

Инжир и курагу нарежьте на мелкие куски.

Шаг 2

Выложите их в чашу к изюму и посыпьте перемолотыми семенами льна. Жареный арахис слегка порубите ножом и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 3

Переложите смесь в чашу блендера, засыпьте овсяными хлопьями, добавьте ложку меда и растительное масло.

Шаг 4

Пробейте смесь. Получится плотная и липкая масса.

Шаг 5

Мокрыми руками сформируйте колбаску. Разделите ее на равные части.

Шаг 6

Придайте заготовкам плоскую овальную форму. Разложите их на бумаге для выпечки и отправьте в духовку на 10-12 минут.

произвести впечатление

Готовые батончики полностью остудите. Подавайте с молоком или кефиром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении