Мягкие овсяные батончики с клубникой

Мягкие овсяные батончики с клубникой

Мягкие овсяные батончики с клубникой сочетают в себе сладость десерта и питательность плотного завтрака. Их можно приготовить заранее и брать с собой, есть холодными или при возможности разогревать. Измельчите овсяные хлопья и орехи, замешайте тесто на сливочном масле и меде. Раскатайте его, покройте домашним клубничным джемом и разделите на небольшие заготовки. Останется подрумянить батончики в духовке.
Калории 241,24 кКал
Белки 4,37 грамм
Жиры 11 грамм
Углеводы 32,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основы

120 г
60 г
2 ст. л. = 56 г
40 г
1 шт. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 54 г

Для начинки

300 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте клубнику и слегка отожмите от сока. Слейте сок в отдельную миску и сохраните. Подготовьте миску, сотейник, погружной блендер и прибор с чашей, скалку и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Измельчите размороженную клубнику блендером и переложите пюре в сотейник.
При желании протрите пюре через сито, чтобы удалить косточки.

Шаг 2

Всыпьте в холодное пюре сахар и крахмал, хорошо перемешайте и поставьте посуду на медленный огонь. Доведите конфитюр до кипения и сразу же выключите нагрев.
Крахмал нужно добавить именно в холодное пюре, в горячей массе он сразу образует комочки.

Шаг 3

Всыпьте овсяные хлопья в чистую чашу блендера. Измельчите их в течение 2–3 минут до образования муки. Пересыпьте ее в миску.

Шаг 4

Наполните чашу блендера миндалем. Импульсами измельчите орехи в крошку и пересыпьте к овсяной муке.
Не включайте прибор надолго, иначе орехи выделят масло вместо крошки получится паста.

Шаг 5

Растопите сливочное масло любым удобным способом и перелейте к овсяной муке с крошкой. Всыпьте корицу, соль и разрыхлитель. Положите 2 ст.л. меда и желток, замесите однородное мягкое тесто.

Шаг 6

Разделите тесто на две части. Постелите на стол лист пергамента, выложите на него одну часть теста. Накройте заготовку другим листом бумаги и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 6–7 мм. Снимите пергамент и обрежьте пласт по краям, придавая заготовке прямоугольную форму.

Шаг 7

Выложите на середину пласта половину конфитюра. Заверните два длинных противоположных края пласта к середине, чтобы вся начинка оказалась внутри. Плотно слепите друг с другом края овсяного пласта над начинкой. Разделите заготовку на 2 батончика с конфитюром посередине. Таким же образом приготовьте 2 других батончика из второй половины теста и начинки.

Шаг 8

Поставьте разогреваться духовку до 160 °C. Застелите противень чистым листом пергаментной бумаги. Разложите 6 батончиков на противне. Поставьте в духовку и испеките батончики в течение 20–25 минут до золотисто-коричневой корочки.

произвести впечатление

Полностью остудите батончики и подайте их к чаю или упакуйте в пергамент и возьмите с собой.
Овсяные батончики можно хранить в герметично закрывающемся контейнере в холодильнике до 4 дней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении