14 января 2024
Домашние сладкие батончики а-ля «Баунти»

Домашние сладкие батончики а-ля «Баунти»

Шоколадные батончики со сладкой кокосовой мякотью внутри готовятся просто и относительно быстро. Нужно только подождать, когда сладости застынут. За это время сгущенное молоко впитается в кокосовую стружку, и батончики получатся даже мягче и вкуснее покупных. Вместо темного шоколада для глазури можно взять и молочный. Главное, чтобы он хорошо плавился и был сделан из натуральных компонентов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории520,75кКал
Белки8,1грамм
Жиры35,15грамм
Углеводы44,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

140 г
120 г
2 ст. л. = 50 г
200 г

Для подачи

1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для глазури возьмите темный или горький шоколад, чтобы уменьшить совокупное количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миску, емкость, подходящую для микроволновой печи, плоское широкое блюдо, застелите его пергаментной бумагой. Установите на небольшой противень решетку для сушки продуктов.

Шаг 1

Высыпьте в миску кокосовую стружку и сахарную пудру, перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Начните постепенно вливать в миску сгущенное молоко, одновременно перемешивая кокосовую массу ложкой.

Шаг 3

Когда все сгущенное молоко окажется в миске, смешайте все до плотной и немного липкой однородной массы.
Если масса получается недостаточно густой, можно добавить в нее еще немного сахарной пудры.

Шаг 4

Смочите руки прохладной водой и слепите из кокосовой массы батончики прямоугольной формы длиной около 4-5 см. Выложите батончики на блюдо с пергаментной бумагой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Поломайте шоколад на мелкие кусочки, выложите в жаропрочную емкость. Растопите его в микроволновой печи в течение 1-1,5 минут, размешайте его вилкой или венчиком. По очереди опускайте в жидкий шоколад охлажденные кокосовые батончики.

Шаг 6

Выложите покрытые шоколадом батончики на решетку, установленную на небольшом противне. Поставьте их в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь полностью застыла.

произвести впечатление

Посыпьте кокосовые батончики шоколадной стружкой и украсьте ядрами грецких орехов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна
Очень вкусно! Понравились конфетки.
25.01.24 в 03:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении