Овсяные батончики с изюмом

Овсяные батончики с изюмом

Эти питательные батончики можно подать к чаю, взять с собой на перекус или упаковать ребенку в школу вместо. Для начинки понадобится изюм. Его нужно слегка уварить с сахаром. При желании добавьте и другие сухофрукты: курагу, финики, вяленую клюкву или вишню. Дождитесь, когда основа подрумянится в духовке и станет хрустящей. Обязательно дайте ее остыть перед нарезкой. Храните овсяные батончики в герметичном контейнере не более 5 дней.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории312,5кКал
Белки3,67грамм
Жиры9,67грамм
Углеводы52,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

1.5 стакан = 195 г
1 стакан = 180 г
125 г
1.5 стакан = 120 г
2 ст. л. = 36 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для начинки

225 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника за час, чтобы оно успело стать мягким. Просейте муку. Промойте и просушите изюм. Подготовьте прямоугольную или квадратную форму для выпечки и блендер.

Шаг 1

Положите в чашу блендера мягкое сливочное масло. Всыпьте туда же сахар, соль, 1 ч.л. ванильного сахара и корицу. Смешайте до однородной массы на средней скорости. Влейте 1 ст.л. воды.

Шаг 2

Соедините муку, соду и овсяные хлопья. Добавьте небольшими порциями в блендер и взбейте все на низкой скорости.

Шаг 3

Положите в сотейник изюм. Влейте стакан воды. Всыпьте сахар, крахмал и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите 10 минут, помешивая.

Шаг 4

Снимите заготовку с плиты, всыпьте оставшийся ванильный сахар и перемешайте. Остудите в течение 15 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 5

Переложите ⅓ теста в чистую миску. Распределите оставшуюся часть по форме, застеленной пергаментом. Сформируйте плотный корж.

Шаг 6

Выложите поверх теста начинку и разровняйте. Следите, чтобы все тесто было покрыто массой с сухофруктами.

Шаг 7

Влейте оставшуюся 1 ст.л. воды в остаток теста и перемешайте. Разделите тесто руками на маленькие кусочки и посыпьте ими начинку. Разогрейте духовку до 170°С. Отправьте в нее форму на 30 минут. Достаньте заготовку из духовки и хорошо остудите.

произвести впечатление

Нарежьте получившийся овсяный корж на небольшие батончики. Подавайте к кофе или чаю, украсив пудрой и топингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении