Батончики с фисташками

Батончики с фисташками

Фисташковые батончики можно подать на десерт к чаю или взять с собой в качестве перекуса. Чтобы подчеркнуть сладость угощения, добавьте морскую соль. Для украшения посыпьте батончики измельченными фисташками. В процессе выпекания они поджарятся и раскроют свой аромат. Готовьте батончики при температуре 160°С. Это позволит им полностью пропечься, но не стать твердыми. Дополнительно можно полить готовые изделия глазурью или посыпать кокосовой стружкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 443,78 кКал
Белки 4,46 грамм
Жиры 24,83 грамм
Углеводы 50,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для батончиков

1 стакан = 180 г
180 г
3.5 ст. л. = 98 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
1 стакан = 130 г
30 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Застелите жаропрочную форму пергаментом. Подготовьте миску для замешивания теста.

Шаг 1

Положите сливочное масло в небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь и растопите его. Активно перемешивая, продолжайте нагревать масло, пока оно не приобретет карамельный оттенок.
Перемешивание не даст белку отслоиться.

Шаг 2

Смешайте в миске растопленное масло с сахаром и медом. Дождитесь, когда сахар полностью растворится. Добавьте куриное яйцо и желток. Интенсивно перемешайте венчиком.

Шаг 3

Всыпьте 1 ч.л. соли и муку. Быстро замешайте мягкое однородное тесто без комочков. Перелейте его в форму для выпекания.
Не перемешивайте тесто слишком долго.

Шаг 4

Измельчите фисташки. Посыпьте заготовку оставшейся солью и фисташками. Отправьте форму в разогретую до 160°С духовку на 25 минут.
Добавьте к фисташкам сушеными ягодами или сухофруктами перед тем, как поставить форму в духовку.

произвести впечатление

Нарежьте остывшую заготовку на батончики и подайте с чашкой чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении