Ореховые батончики

Ореховые батончики

Эти ореховые батончики получаются настолько красивыми и вкусными, что их вполне можно завернуть в прозрачную обертку и презентовать друзьям или родственникам. Смесь орешков и сухофруктов разного цвета делают десерт очень аппетитным и привлекательным. Возьмите для приготовления не только сушеную, но и замороженную клюкву. В сухом виде эти ягоды сладкие, а в заморозке — кислые. В батончике они будут сочетаться очень гармонично.
Калории 311,79 кКал
Белки 5,33 грамм
Жиры 16,85 грамм
Углеводы 35,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

60 г
70 г
50 г
90 г
90 г
100 г
100 г
100 г
100 г
100 г
60 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте клюкву и слейте жидкость. Промойте сухофрукты и замочите по отдельности на 10 минут в кипятке. После этого обсушите на бумажных полотенцах. Подготовьте блендер и мясорубку.

Шаг 1

Разогрейте на среднем огне сухую сковороду и обжарьте на ней арахис и грецкие орехи.

Шаг 2

Переложите подсушенные орехи и арахис в чашу блендера и измельчите. Но не в мелкую крошку, а чтобы оставались небольшие фрагменты.

Шаг 3

Подсушите на сухой сковороде семечки подсолнуха.

Шаг 4

Смешайте семечки и измельченные орехи в одной миске.

Шаг 5

Пробейте в блендере ⅓ изюма, половинку лимона, финики и замороженную клюкву.

Шаг 6

Измельчите ножом курагу, чернослив и сушеную вишню, а также оставшийся изюм и сушеную клюкву, если они крупные.

Шаг 7

Смешайте в одной посуде ореховую смесь, пропущенные через мясорубку и измельченные ножом сухофрукты.

Шаг 8

Выложите на противень лист пергамента. Смажьте его 2 ст.л. растительного масла. Выложите ореховую массу и разровняйте ее ложкой.

Шаг 9

Смажьте растительным маслом еще один лист пекарской бумаги. Положите его поверх ореховой массы. Скалкой раскатайте массу в пласт толщиной около 1 см. Уберите пергамент и ножом подровняйте края массы.
Обязательно промазывайте пергаментную бумагу маслом, чтобы она проще снималась с ореховой массы. Кроме того, масло придаст десерту красивый и аппетитный блеск.

Шаг 10

Отправьте заготовку в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут. Достаньте подсушенную массу, разрежьте на порции прямо на противне и снова поставьте в духовку. На этот раз сушите батончики 2 часа при температуре 60 °C.
При желании через 2 часа батончики можно оставить сушиться еще в течение суток, но уже при комнатной температуре.

произвести впечатление

Подайте ореховые батончики в качестве десерта к свежезаваренному черному чаю. Хранить ореховый десерт следует в прохладном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина Т.
Вкусненькие
26.12.24 в 04:55
Лариса
Спасибо за вкусняшку!
14.10.24 в 04:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении