Ореховые батончики

Ореховые батончики

Эти ореховые батончики получаются настолько красивыми и вкусными, что их вполне можно завернуть в прозрачную обертку и презентовать друзьям или родственникам. Смесь орешков и сухофруктов разного цвета делают десерт очень аппетитным и привлекательным. Возьмите для приготовления не только сушеную, но и замороженную клюкву. В сухом виде эти ягоды сладкие, а в заморозке — кислые. В батончике они будут сочетаться очень гармонично.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории311,79кКал
Белки5,33грамм
Жиры16,85грамм
Углеводы35,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте клюкву и слейте жидкость. Промойте сухофрукты и замочите по отдельности на 10 минут в кипятке. После этого обсушите на бумажных полотенцах. Подготовьте блендер и мясорубку.

Шаг 1

Разогрейте на среднем огне сухую сковороду и обжарьте на ней арахис и грецкие орехи.

Шаг 2

Переложите подсушенные орехи и арахис в чашу блендера и измельчите. Но не в мелкую крошку, а чтобы оставались небольшие фрагменты.

Шаг 3

Подсушите на сухой сковороде семечки подсолнуха.

Шаг 4

Смешайте семечки и измельченные орехи в одной миске.

Шаг 5

Пробейте в блендере ⅓ изюма, половинку лимона, финики и замороженную клюкву.

Шаг 6

Измельчите ножом курагу, чернослив и сушеную вишню, а также оставшийся изюм и сушеную клюкву, если они крупные.

Шаг 7

Смешайте в одной посуде ореховую смесь, пропущенные через мясорубку и измельченные ножом сухофрукты.

Шаг 8

Выложите на противень лист пергамента. Смажьте его 2 ст.л. растительного масла. Выложите ореховую массу и разровняйте ее ложкой.

Шаг 9

Смажьте растительным маслом еще один лист пекарской бумаги. Положите его поверх ореховой массы. Скалкой раскатайте массу в пласт толщиной около 1 см. Уберите пергамент и ножом подровняйте края массы.
Обязательно промазывайте пергаментную бумагу маслом, чтобы она проще снималась с ореховой массы. Кроме того, масло придаст десерту красивый и аппетитный блеск.

Шаг 10

Отправьте заготовку в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут. Достаньте подсушенную массу, разрежьте на порции прямо на противне и снова поставьте в духовку. На этот раз сушите батончики 2 часа при температуре 60 °C.
При желании через 2 часа батончики можно оставить сушиться еще в течение суток, но уже при комнатной температуре.

произвести впечатление

Подайте ореховые батончики в качестве десерта к свежезаваренному черному чаю. Хранить ореховый десерт следует в прохладном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лариса
Спасибо за вкусняшку!
14.10.24 в 04:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении