Злаковый батончик

Злаковый батончик

Домашние злаковые батончики получаются сладкими только благодаря фруктам в составе и станут приятным лакомством для тех, кто отказывается от сахара. К тому же, овсяные хлопья, семена и орехи делают батончики очень питательными. Чем крупнее будут хлопья, тем интереснее будет текстура батончиков и тем больше пользы организму они принесут. Орехи и сухофрукты можно выбрать любые.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,25кКал
Белки5,38грамм
Жиры7,85грамм
Углеводы27,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
2 ч. л. = 12 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 6 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в батончики нарезанную курагу или чернослив.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите яблоко, банан и изюм. Очистите банан от кожуры, яблоко — от кожуры и семян. Приготовьте миску и терку. Застелите прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Банан разомните вилкой в пюре, яблоко натрите на терке. Всыпьте к фруктам овсяные хлопья, семена кунжута, подсолнечные и тыквенные семечки, изюм.

Шаг 2

Грецкие орехи порубите на кусочки, выложите в миску. Добавьте корицу и все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите получившуюся смесь в форму для выпечки, разровняйте ее ложкой. Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 30 минут.

Шаг 4

Достаньте форму и дайте массе остыть до комнатной температуры. Извлеките ее из формы вместе с бумагой и разрежьте на 4 прямоугольных батончика. Оставьте их подсохнуть на 6-8 часов, затем отделите от бумаги.

произвести впечатление

Подайте злаковые батончики, полив их мёдом и украсив мятой. Дополните стаканом апельсинового сока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении