Батончики из кешью и банана с грецким орехом

Батончики из кешью и банана с грецким орехом

Орехово-банановая гранола с овсянкой придаст сил в первой половине дня или заменит сладкий десерт. Для удобства приготовьте гранолу в виде батончиков и берите их с собой. Запеченные рубленые орехи украсят батончики и подарят им яркий карамельный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории240,21кКал
Белки6,43грамм
Жиры14,2грамм
Углеводы21,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для батончиков

100 г
100 г
2 шт. = 300 г
60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
15 г
3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

200 мл = 200 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите бананы. Подготовьте блендер с чашей и форму для выпечки с бортиками не меньше 2 см. Застелите форму пергаментной бумагой.
Для этого рецепта лучше выбрать овсяные хлопья быстрой варки, которые готовятся 1 минуту.

Шаг 1

Отложите по 1 ст.л. каждого вида орехов. Оставшиеся орехи выложите в чашу блендера, перебейте до мелкой крошки.

Шаг 2

Поломайте бананы кусочками, положите их в чашу к орехам. Добавьте ванильный экстракт, соль, разрыхлитель и овсянку. Еще раз все перемешайте до однородной вязкой массы.

Шаг 3

Добавьте в чашу блендера какао-порошок и еще раз все перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Крупно порубите отложенные орехи.

Шаг 5

Застелите форму для запекания пергаментной бумагой, выложите в нее бананово-ореховую массу. Присыпьте рублеными орехами.

Шаг 6

Поставьте форму в духовку на 20–25 минут в режиме конвекции. Запекайте до золотистого цвета. Затем достаньте из духовки, полностью остудите и переложите на блюдо. Разрежьте на 6 прямоугольных батончиков.

произвести впечатление

При желании украсьте батончики ягодами и обычной или кокосоой сгущенкой. Правда, такой топпинг сделает сладкий десерт еще более сладким.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав
Конечно готовил с духовкой без конвекции все получилось, но по сладости чуть не хватило
01.06.24 в 19:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении