Картофель, тушенный с копченой грудинкой

Картофель, тушенный с копченой грудинкой

Картофель часто появляется на столе в различных вариантах. Картошка с копченой грудинкой получается необычайно вкусным и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 171,26 кКал
Белки 3,17 грамм
Жиры 12,35 грамм
Углеводы 12,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
150 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 44 г
30 г
2 шт. = 2 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель хорошо помойте и очистите. Лук очистите. Лук нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 2

Картофель нашинкуйте крупно.

Шаг 3

Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Картофель сложите в кастрюлю. Посыпьте солью, поперчите. Добавьте лавровый лист. Копченую грудинку мелко нарежьте и отправьте к картофелю.

Шаг 5

Залейте водой так, чтобы жидкость чуть покрывала картофель. Перемешайте, закройте крышкой. Доведите блюдо до кипения на сильном огне. Затем огонь убавьте. Варите до готовности примерно 20-25 минут, постоянно помешивая.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, порционно, с овощным салатом. Можете посыпать мелко нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении