Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто

Отличный рецепт теста для выпечки.
Калории 271,38 кКал
Белки 7,49 грамм
Жиры 10,71 грамм
Углеводы 36,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
15 г
6 г
1 шт. = 60 г
1,5 стакан = 195 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В теплой воде растворите сахар.

Шаг 2

В сладкую воду добавьте дрожжи.

Шаг 3

Растворите их в воде.

Шаг 4

В миску разбейте яйцо.

Шаг 5

Перемешайте яйцо с водой.

Шаг 6

Добавьте половину от общего количества муки. Перемешайте.

Шаг 7

Затем добавьте оставшуюся муку.

Шаг 8

Замесите. Получится мягкое тесто.

Шаг 9

К тесту добавьте масло.

Шаг 10

Вмешайте его в тесто.

Шаг 11

Миску с тестом накройте пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте (1 час).

произвести впечатление

Поднявшееся тесто используйте для приготовления вашей любимой выпечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Василькова К.
Нормальное?
Сегодня 10 часов 2 минуты назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении