Пирог из слоеного теста с грушами

Пирог из слоеного теста с грушами

Этот рецепт слоеного пирога с грушей примечателен тем, что фрукты предварительно отвариваются в красном и белом вине с сахаром. Благодаря такой подготовке они приобретают восхитительный аромат и вкус. Кроме того, груши выкладываются не просто на тесто, а на воздушный сливочный крем. Такая начинка делает пирог не повседневным десертом, а настоящим праздничным угощением.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,08кКал
Белки1,98грамм
Жиры3,29грамм
Углеводы27,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
3 шт. = 405 г
1 ст. л. = 18 г
2 ч. л. = 4 г
2.5 стакан = 500 г
2.5 стакан = 500 г
2 стакан = 360 г
3 шт. = 51 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 8 г
4 ст. л. = 60 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто на нижней полке холодильника. Достаньте заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Помойте груши, очистите их от кожуры. Подготовьте миксер и две кастрюльки. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Разрежьте груши вдоль пополам, аккуратно вырежьте сердцевину. Сбрызните кусочки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 2

Разогрейте в одной кастрюле белое вино с 0,5 стакана сахара и 1 ч.л. лимонной цедры, положите в кастрюлю 4 половинки груши. Доведите до кипения.

Шаг 3

В другой кастрюле разогрейте красное вино с 0, 5 стакана сахара и 1 ч.л лимонной цедры, положите оставшиеся половинки груши, доведите до кипения. Варите смесь в обеих кастрюлях с грушами 10 минут, затем отключите нагрев и дайте остыть, оставив фрукты в сиропе.
После остывания переложите груши из сиропа на бумажное полотенце, чтобы они немного обсохли.

Шаг 4

Взбейте миксером мягкое сливочное масло с оставшимся сахаром, желтками, ванильным сахаром и 3 ст.л. муки в пышную массу.

Шаг 5

Присыпьте стол 1 ст.л. муки и раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером примерно 12 х 45 см. Переложите тесто на противень.

Шаг 6

На расстоянии 1 см от края сделайте надрез по периметру пласта, чтобы обозначить бортики. Проколите внутреннюю часть вилкой несколько раз и равномерно выложите на нее крем из масла и желтков.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 °C. На крем положите груши срезом вниз, чередуя их по цвету. Отправьте пирог в духовку на 25 минут.
Накройте груши куском пергамента, оставив бортик открытым. Так груши останутся мягкими, а бортик — румяным.

произвести впечатление

Украсьте пирог с грушами рублеными грецкими орехами, красной смородиной и мятой. Подавайте с шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ольга Ш.
Думаю это очень вкусно! Кто бы мне приготовил 😃
19.09.24 в 05:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении