Блинчики с луговой клубникой

Блинчики с луговой клубникой

Самая ароматная ягода лета — это луговая клубника. Она очень хорошо сочетается с любыми десертами, особенно со сгущенкой и блинчиками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 207,11 кКал
Белки 6,5 грамм
Жиры 9,56 грамм
Углеводы 23,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 мл = 250 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
1 ч. л. = 4 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску налейте теплое молоко. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте венчиком и дайте постоять 5 минут.

Шаг 2

Добавьте к молоку яйца, соль и растительное масло. Снова тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 3

Введите муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Налейте в сковороду 1 половник теста. Важно: сковороду нагрейте перед тем, как наливать тесто.

Шаг 5

Через минуту или полторы переверните блинчик. Жарьте еще 1,5 минуты.

Шаг 6

Снимите блинчики со сковороды и смажьте сливочным маслом.

Шаг 7

Выпекайте блинчики, пока тесто не закончится.

произвести впечатление

Подавайте блинчики со сгущенным молоком и свежей клубникой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении