Соус гуакамоле с помидорами и красным луком

Соус гуакамоле с помидорами и красным луком

Очень известный мексиканский соус можно приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.
Калории 149,17 кКал
Белки 1,65 грамм
Жиры 13,39 грамм
Углеводы 5,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
1 шт. = 90 г
0,5 шт. = 37,5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помидоры берите мясистых сортов. Авокадо должно быть очень спелым.

Шаг 1

Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Очистите от кожуры. Мякоть нарежьте кубиками и выложите в салатник.

Шаг 2

Помойте помидоры и нарежьте кубиком. Добавьте к нарезанному авокадо.

Шаг 3

Очистите красный лук от шелухи. Промойте в воде и нашинкуйте мелким кубиком. Добавьте в салатник к авокадо и помидорам.

Шаг 4

Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте соус с небольшим нажимом, пюрируя половину нарезки авокадо.

произвести впечатление

Соус гуакамоле отлично сочетается с выпечкой, чипсами и тортильей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении