Фруктовый десерт с йогуртом

Фруктовый десерт с йогуртом

Ароматный, слегка кисленький фруктовый десерт. С холодным йогуртом он просто выручалочка летними вечерами.
Калории 60,91 кКал
Белки 2 грамм
Жиры 2,18 грамм
Углеводы 7,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 60 г
120 г
3 шт. = 450 г
300 г
2 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Абрикосы и яблоки хорошо промойте. Со смородины удалите хвостики и тоже промойте ягоды.

Шаг 2

Яблоки очистите от сердцевины, срежьте кожуру. Нарежьте яблоко мелкими кусочками.

Шаг 3

Спелые абрикосы нашинкуйте чуть крупнее.

Шаг 4

Соедините кусочки яблок и абрикоса со смородиной.

Шаг 5

Добавьте мелко нарезанную мяту. Берите только листочки, без стеблей.

Шаг 6

Йогурт у меня клубничный, но подойдет и любой другой вкус. Или даже можете взять обычный, без добавок. Я же захотела разбавить десерт еще одним отдельным вкусом.

Шаг 7

Залейте фруктово-ягодную смесь йогуртом. Перемешайте и сверху украсьте листочками мяты. Поставьте десерт в холодильник до подачи на стол.

произвести впечатление

Можете предложить фруктовый десерт сразу в отдельных креманках или подавайте одним общим блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении