Торт-желе

Торт-желе

Очень простой, но при этом оригинальный торт можно приготовить всего за 15 минут. Только нужно время, чтобы желе застыло. Понадобится некрепкий отвар каркаде, сахар и желатин. Форму можно подобрать как простую круглую, так и фигурную, чтобы десерт выглядел наряднее. Для украшения подойдут готовые взбитые сливки и свежие ягоды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 38,66 кКал
Белки 6,64 грамм
Жиры 0,03 грамм
Углеводы 3,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для торта

3.5 стакан = 700 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 60 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте жаропрочную миску, кастрюлю и круглую форму диаметром около 15–18 см.

Шаг 1

Вскипятите всю воду. Насыпьте каркаде в небольшое сито и установите над жаропрочной миской. Пролейте заварку водой.
Крепкий отвар для этого рецепта не понадобится. Он даст другой оттенок. Нужно лишь слегка окрасить воду в нежно-розовый цвет.

Шаг 2

Перелейте розовую воду в кастрюлю, насыпьте сахар и перемешайте до растворения. Дайте немного остыть. Всыпьте желатин и снова перемешайте.

Шаг 3

Верните кастрюлю с жидкостью на слабый огонь. Нагревайте 1–2 минуты, чтобы желатин разбух и растворился. При этом не доводите смесь до кипения. Сразу после растворения желатина выключите нагрев.

Шаг 4

Перелейте заготовку в форму. Поставьте форму в холодильник на 3–5 часов до полного застывания. После этого аккуратно переложите торт из формы на сервировочную тарелку.
Чтобы торт хорошо отходил от формы, перед извлечением аккуратно опустите ее в горячую воду на несколько секунд.

произвести впечатление

Украсьте торт взбитыми сливками и малиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении