Ананасовые мини-чизкейки

Ананасовые мини-чизкейки

Ананасовые мини-чизкейки не нужно печь, долго охлаждать и стабилизировать. Сделайте песочную основу из хрустящих зерновых крекеров, распределите ее по кулинарным кольцам и покройте начинкой из мелко нарезанных ананасов, творожного сыра и взбитых сливок. Накройте каждый десерт целым кольцом ананаса и охладите 2–3 часа, чтобы начинка уплотнилась и формы можно было снять. Чизкейки станут еще аппетитнее, если налить внутрь отверстия ананаса карамельный соус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 191,63 кКал
Белки 1,83 грамм
Жиры 12,9 грамм
Углеводы 16,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для чизкейков

10 шт. = 130 г
2 ч. л. = 16 г
40 г
250 г
0,5 стакан = 70 г
2,25 стакан = 472,5 г
1160 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банки с ананасами, слейте из них жидкость. Подготовьте миски, миксер, блендер с чашей, 8 кулинарных колец диаметром с кольцо ананаса.
Сохраните сироп из-под консервов. Его можно добавлять в каши или использовать для пропитки бисквитных коржей.

Шаг 1

Положите сливочное масло в миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите его за 1–2 приема по 20–30 секунд. Дайте маслу немного остыть.

Шаг 2

Поломайте крекеры на небольшие кусочки, выложите их в чашу блендера. Измельчите на средней скорости до образования мелкой, но не слишком однородной крошки.

Шаг 3

Пересыпьте крошку из крекеров в миску с растопленным сливочным маслом. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Установите кулинарные кольца на плоские десертные тарелки или поднос. Распределите по ним крошку из крекеров, утрамбуйте ее ровным тонким слоем. Поставьте кольца в холодильник, пока готовится начинка.

Шаг 5

Вылейте сливки в глубокую миску. Взбейте их, постепенно увеличивая скорость миксера, до мягких, но устойчивых пиков.
Чтобы сливки хорошо взбивались, их нужно хорошо охладить. Можно убрать пакет в морозилку на 10–15 минут.

Шаг 6

Соедините в чистой миске творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте на средней скорости миксера до образования однородной пышной массы.

Шаг 7

Отложите 8 колец ананаса для декорирования, промокните их от влаги полотенцем. Оставшиеся кольца нарежьте мелкими кубиками. Положите их к взбитой сырной массе, перемешайте лопаткой.

Шаг 8

Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешайте в сырно-ананасовую смесь взбитые сливки.
перемешивайте массу в одном направлении, чтобы сливки не опали.

Шаг 9

Достаньте кулинарные кольца с основой из холодильника, распределите по ней сырно-ананасовую начинку. Разровняйте ее поверхность и уложите на нее кольца ананасов.

Шаг 10

Поставьте собранные мини-чизкейки в холодильник на 2–3 часа перед подачей. После охлаждения осторожно уберите кулинарные кольца.

произвести впечатление

При подаче полейте ананасовые мини-чизкейки карамельным соусом.
Вместо соуса можно приготовить домашнюю мягкую карамель по этому рецепту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении