Ананасовые мини-чизкейки

Ананасовые мини-чизкейки

Ананасовые мини-чизкейки не нужно печь, долго охлаждать и стабилизировать. Сделайте песочную основу из хрустящих зерновых крекеров, распределите ее по кулинарным кольцам и покройте начинкой из мелко нарезанных ананасов, творожного сыра и взбитых сливок. Накройте каждый десерт целым кольцом ананаса и охладите 2–3 часа, чтобы начинка уплотнилась и формы можно было снять. Чизкейки станут еще аппетитнее, если налить внутрь отверстия ананаса карамельный соус.
Калории 191,63 кКал
Белки 1,83 грамм
Жиры 12,9 грамм
Углеводы 16,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для чизкейков

10 шт. = 130 г
2 ч. л. = 16 г
40 г
250 г
0,5 стакан = 70 г
2,25 стакан = 472,5 г
1160 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банки с ананасами, слейте из них жидкость. Подготовьте миски, миксер, блендер с чашей, 8 кулинарных колец диаметром с кольцо ананаса.
Сохраните сироп из-под консервов. Его можно добавлять в каши или использовать для пропитки бисквитных коржей.

Шаг 1

Положите сливочное масло в миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите его за 1–2 приема по 20–30 секунд. Дайте маслу немного остыть.

Шаг 2

Поломайте крекеры на небольшие кусочки, выложите их в чашу блендера. Измельчите на средней скорости до образования мелкой, но не слишком однородной крошки.

Шаг 3

Пересыпьте крошку из крекеров в миску с растопленным сливочным маслом. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Установите кулинарные кольца на плоские десертные тарелки или поднос. Распределите по ним крошку из крекеров, утрамбуйте ее ровным тонким слоем. Поставьте кольца в холодильник, пока готовится начинка.

Шаг 5

Вылейте сливки в глубокую миску. Взбейте их, постепенно увеличивая скорость миксера, до мягких, но устойчивых пиков.
Чтобы сливки хорошо взбивались, их нужно хорошо охладить. Можно убрать пакет в морозилку на 10–15 минут.

Шаг 6

Соедините в чистой миске творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте на средней скорости миксера до образования однородной пышной массы.

Шаг 7

Отложите 8 колец ананаса для декорирования, промокните их от влаги полотенцем. Оставшиеся кольца нарежьте мелкими кубиками. Положите их к взбитой сырной массе, перемешайте лопаткой.

Шаг 8

Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешайте в сырно-ананасовую смесь взбитые сливки.
перемешивайте массу в одном направлении, чтобы сливки не опали.

Шаг 9

Достаньте кулинарные кольца с основой из холодильника, распределите по ней сырно-ананасовую начинку. Разровняйте ее поверхность и уложите на нее кольца ананасов.

Шаг 10

Поставьте собранные мини-чизкейки в холодильник на 2–3 часа перед подачей. После охлаждения осторожно уберите кулинарные кольца.

произвести впечатление

При подаче полейте ананасовые мини-чизкейки карамельным соусом.
Вместо соуса можно приготовить домашнюю мягкую карамель по этому рецепту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении