Сырно-творожные шарики

Сырно-творожные шарики

Эту закуску можно подать с различными соусами, например сметаной, йогуртом или майонезом. Или просто поставить на стол к любимым напиткам. Готовятся они очень быстро. Сырно-творожную массу в мучной панировке достаточно обжарить во фритюре буквально 2–3 минуты. Шарики покроются аппетитной хрустящей корочкой, а внутри они останутся мягкими, нежными, с тягучей сливочной сердцевинкой.
Калории 523,9 кКал
Белки 9,95 грамм
Жиры 52,35 грамм
Углеводы 5,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2,5 стакан = 500 г
350 г
2 шт. = 120 г
2 ч. л. = 10 г
3 зубчик = 15 г
5 стакан = 950 г
60 г
65 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте сотейник или глубокую толстостенную сковороду.

Шаг 1

Протрите творог через сито. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 2

Соедините сыр и творог в одной миске, всыпьте муку и разрыхлитель. Разбейте к ним яйцо.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте в сырно-творожную массу и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте из получившегося теста шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 5

Хорошо раскалите масло в сотейнике или глубокой сковороде. Выложите в него заготовки с помощью шумовки. Обжарьте сырно-творожные шарики до золотистости и выложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку. Дождитесь, когда оно впитает излишки жира и уберите.

произвести впечатление

Подайте закуску в горячем виде с любимыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении