Куриная печень в сливках

Куриная печень в сливках

Самая вкусная печень оказалась приготовленная именно в сливках. Нежнейшая и крепкая одновременно.
Калории 193,79 кКал
Белки 10,82 грамм
Жиры 14,81 грамм
Углеводы 2,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
250 г
1 шт. = 80 г
50 г
0,3 ст. л. = 7,5 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите, вымойте. Нарежьте перьями или полукольцами.

Шаг 2

Печень хорошо промойте и нарежьте удобными кусочками.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте лук пару минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду печень. Можете сразу посолить.

Шаг 5

Перемешайте и накройте крышкой. Тушите так минут 10 на огне чуть ниже среднего.

Шаг 6

Периодически перемешивайте печенку.

Шаг 7

Когда вся жидкость выпарилась и печень стала поджариваться, то вылейте сливки.

Шаг 8

Посыпьте специями и накройте снова крышкой. Томите еще минут 5.

Шаг 9

Готовую печень посыпьте нарезанной петрушкой.

произвести впечатление

Подавайте блюдо прямо в сковороде. С нее можно есть, макая свежий хлеб в соус. Либо подавайте порциями печень с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении