Воздушная шарлотка с вишней в духовке

Воздушная шарлотка с вишней в духовке

Нежный и ароматный десерт, который идеально подходит для любого повода. Приготовление не займет много времени, а результат обязательно удивит своей текстурой и ярким вкусом.
Калории 216,08 кКал
Белки 5,68 грамм
Жиры 3,3 грамм
Углеводы 43,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 30 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте ягоды вишни проточной водой. Удобным способом удалите из вишни косточки. Включите духовку и выставьте температурный режим на 180 градусов.

Шаг 2

В глубокую миску насыпьте сахар. Разбейте к сахару куриные яйца. Взбейте ингредиенты миксером в течение 5 минут.

Шаг 3

В сладкую яичную массу просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем теста.

Шаг 4

Перемешайте яичную массу с мукой по часовой стрелке, используя лопаточку или ложку. Тесто должно получиться нежным.

Шаг 5

Застелите форму для выпечки силиконизированным пергаментом или смажьте форму сливочным маслом. На дно формы всыпьте панировочные сухари, распределяя по всей поверхности. На слой из панировочных сухарей выложите вишню без косточек.

Шаг 6

Залейте вишню приготовленным тестом. Отправьте шарлотку в духовку на 30 минут. Готовую шарлотку с вишней остудите и извлеките аккуратно из формы. Нарежьте пирог с вишней порционными кусочками и угощайтесь.

произвести впечатление

Воздушная шарлотка с вишней готова. Теперь можете наслаждаться ее нежным вкусом и ароматом. Этот десерт станет прекрасным дополнением к чаепитию и оставит приятные воспоминания о домашнем уюте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении