Компот из вишни и мяты на зиму

Компот из вишни и мяты на зиму

Сочетание сладкой вишни и нежной мяты придает компоту уникальный вкус и аромат, а также сохраняет все полезные свойства ягод.
Калории 50,97 кКал
Белки 0,22 грамм
Жиры 0,13 грамм
Углеводы 13,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
5 ст. л. = 125 г
750 мл = 750 г
4 лист = 4 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Количество ингредиентов дано на банку объемом 1 литр.

Шаг 1

Переберите вишню, удалите подпорченные плоды. Хорошо ополосните вишню проточной водой, откинув на дуршлаг. Промойте веточки свежей мяты. Банку для компота простерилизуйте удобным для вас способом, а крышку к ней прокипятите.

Шаг 2

Промытую вишню и листочки мяты переложите в простерилизованную банку.

Шаг 3

Залейте ягоды полностью кипятком. Банку прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Через 15 минут воду из банки без содержимого слейте в кастрюлю и доведите до кипения. Эту воду вновь перелейте в банку. Накройте банку крышкой и оставьте еще на 10 минут.

Шаг 4

Спустя это время вылейте воду из банки без содержимого в кастрюльку. Добавьте сахар, щепотку лимонной кислоты, перемешайте. Сироп доведите до кипения и проварите в течение 2 минут.

Шаг 5

Сразу горячий сироп перелейте в банку к вишне и мяте. Плотно закупорьте банку крышкой. Проверьте тару на герметичность. Поставьте компот из вишни и мяты на крышку, накройте полотенцем или пледом. Полностью остудите. Храните такой компот в прохладном месте.

произвести впечатление

Компот из вишни и мяты станет отличным дополнением к зимнему столу и подарит вам тепло лета. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении