Куриный бульон с пельменями

Куриный бульон с пельменями

Вкусное блюдо, которое согревает душу и радует своим насыщенным вкусом. Простое в приготовлении, оно подарит вам уют и тепло домашнего очага.
Калории 50,86 кКал
Белки 3,22 грамм
Жиры 3,45 грамм
Углеводы 1,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
250 г
5 перо = 25 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
1,5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления бульона можете использовать любую часть курицы, в том числе на кости. Пельмени могут быть как магазинными, так и домашними. Перед приготовлением размораживать пельмени не нужно.

Шаг 1

Курицу залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания варите курицу 40 минут. Достаньте курицу из бульона. Куриный бульон посолите по вкусу. Вареное куриное мясо можете использовать для приготовления салатов или других блюд.

Шаг 2

В кипящий куриный бульон выложите пельмени и перемешайте.

Шаг 3

Варите пельмени после всплытия 7-8 минут, до готовности.

Шаг 4

Перья зеленого лука ополосните водой и мелко нашинкуйте колечками. Переправьте нарезку из лука в куриный бульон с пельменями. Блюдо поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Перемешайте бульон с пельменями и через минуту выключайте огонь.

произвести впечатление

Куриный бульон с пельменями получился вкусным, сытным и ароматным. Насладитесь этим блюдом в компании близких, и оно обязательно станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении