Молочное желе с желатином

Молочное желе с желатином

Легкое, нежное и воздушное желе из молока с желатином! Готовится очень просто.
Калории 81,21 кКал
Белки 3,84 грамм
Жиры 2,25 грамм
Углеводы 12,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

135 мл = 135 г
4 г
17 г
37 мл = 37 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Добавьте в воду желатин.

Шаг 2

Перемешайте и оставьте смесь на 15-20 минут для набухания.

Шаг 3

В ковшик влейте молоко и поставьте на средний огонь.

Шаг 4

Затем добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения.

Шаг 5

Снимите ковшик с плиты.

Шаг 6

Тем временем желатин должен набухнуть.

Шаг 7

В горячее молоко добавьте желатин.

Шаг 8

Хорошо перемешайте до полного растворения желатина.

Шаг 9

Перелейте молочную смесь в чашу, в которой будете подавать. Уберите в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Шаг 10

Достаньте готовый десерт — и готово! Подавайте как десерт. Получается отличный легкий десерт, после которого совсем нет тяжести.

произвести впечатление

Перед подачей можете украсить блюдо любимыми фруктами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении