Сливовое варенье без сахара

Сливовое варенье без сахара

Варенье с сахарозаменителем может стать хорошим топингом для каш в рационе людей на диете. Также сливовое варенье без сахара можно подать к мясным блюдам в виде оригинального соуса или добавить в маринад для шашлыка, придав мясу приятную фруктово-терпкую нотку. Или смешать с томатной пастой, специями и уксусом — получится соус барбекю. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 200 мл.
Калории 134,94 кКал
Белки 0,73 грамм
Жиры 0,44 грамм
Углеводы 32,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для варенья

10 шт. = 300 г
4 ст. л. = 100 г
1 палочка = 5 г
3 шт. = 3 г
2 шт. = 2 г
0,25 ч. л. = 1,25 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте сливы. Подготовьте простерилизованную банку с крышкой.
Подробнее о способах стерилизации посуды можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Разделите сливы на половины и уберите косточки.

Шаг 2

Переложите половинки плодов в кастрюлю и всыпьте сахарозаменитель. Перемешайте, чтобы порошок покрыл все сливы и оставьте на 2 часа. За это время фрукты должны дать сок.

Шаг 3

Включите слабый огонь. Добавьте к сливам все специи и доведите до кипения. Варите 15 минут с момента закипания. Снимите кастрюлю с плиты и уберите пряности из варенья. Дайте массе полностью остыть.

Шаг 4

Повторите нагревание и полное остывание еще 2–3 раза. Каждый раз варенье будет становиться гуще. Доведите его до желаемой консистенции. Когда будете варить последний раз, то за 5 минут до окончания добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Перелейте варенье горячим в простерилизованную банку и закрутите крышкой. Переверните банку вверх дном и, укутав полотенцем, оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Варенье из слив без сахара хорошо подойдет для диетического завтрака. Например, используйте его в качестве топинга для каши на воде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении