Манная каша на молоке

Манная каша на молоке

В меру густая, кремовая манная каша на молоке готовится быстро, но требует сноровки и внимания. Доведите смесь молока и воды до кипения, приправьте сахаром и солью. Добавьте манную крупу тонкой струйкой, непрерывно помешивая массу венчиком, и сварите кашу до готовности, продолжая ее перемешивать. Так в каше не образуются комочки, она останется текучей и гладкой. Подайте горячую кашу с кусочком сливочного масла.
Калории 85,12 кКал
Белки 3 грамм
Жиры 1,9 грамм
Углеводы 14,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для каши

0,7 стакан = 105 г
4 стакан = 800 г
0,75 стакан = 150 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю с утолщенным дном и венчик.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю молоко и воду, поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда смесь закипит, уменьшите огонь до среднего. Всыпьте в кастрюлю сахар и соль, хорошо перемешайте все венчиком.

Шаг 2

Продолжая перемешивать смесь в кастрюле венчиком, всыпьте в нее манную крупу тонкой струйкой. Постоянно помешивая, варите кашу в течение 5 минут.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и дайте постоять 5 минут. Разложите горячую кашу по тарелкам и подайте к столу.

произвести впечатление

При подаче положите в тарелки с манной каше по небольшому кусочку сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра
Класс😍😍😍😍
Сегодня 15 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении