Сладкая манная каша

Сладкая манная каша

Эта манная каша получается не очень густой, сладковатой, с приятной кремовой текстурой. Обязательно помешивайте ее в процессе варки, чтобы масса не пригорала. А сняв с плиты, дайте немного настояться под полотенцем или пледом. Так она дойдет до полной готовности, станет более густой и однородной. Это поможет также избавиться от возможных комочков. Потомившись, манка обретет бархатистую текстуру и насыщенный сливочный вкус.
Калории 127,91 кКал
Белки 3,48 грамм
Жиры 4,64 грамм
Углеводы 18,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для каши

4 ч. л. = 32 г
2 щепотка = 2 г
2 стакан = 400 г
8 ч. л. = 64 г
2 ч. л. = 16 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте небольшой ковш для приготовления каши.

Шаг 1

Смешайте манку с солью и сахаром.

Шаг 2

Налейте молоко в ковш и поставьте на огонь. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, свидетельствующие о закипании, всыпьте тонкой струйкой смесь сыпучих ингредиентов.
Помешивайте смесь, чтобы крупа со специями сразу же расходилась по молоку.

Шаг 3

Когда содержимое ковша закипит, варите 3 минуты. Убедитесь, что установлен слабый нагрев. По истечении времени снимите посуду с плиты, накройте крышкой и оставьте под полотенцем на 15 минут.

Шаг 4

Добавьте сливочное масло и дождитесь, когда оно растает.

произвести впечатление

Подайте манную кашу с любым топингом. Это может быть мед, варенье или пюре из свежих фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении