Манная каша на молоке без комочков

Манная каша на молоке без комочков

Чтобы сварить манную кашу без комочков, попробуйте отступить от правил и засыпать манную крупу в еще холодное молоко. Манка будет постепенно набухать в жидкости и одновременно нагреваться, размягчаясь. Если ее при этом все время помешивать, она просто не сможет слипнуться в комочки и в результате проварится равномерно. Каша получится вкуснее, если добавить вместе с сахаром немного соли, которая усилит мягкую молочную нотку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,29кКал
Белки3,06грамм
Жиры6,45грамм
Углеводы14,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

45 г
2 ч. л. = 16 г
1 г
25 г
300 мл = 300 г

Для подачи

60 г
Сделать полезнее:
Pамените белый сахар коричневым тростниковым или медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте молоко и сливочное масло из холодильника. Отмерьте необходимое количество манной крупы, сахара и соли. Приготовьте ковш или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

Налейте молоко в ковш или кастрюлю. Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте, чтобы кристаллы начали растворяться. Всыпьте манную крупу и поставьте ковш на средний огонь.

Шаг 2

Постоянно помешивая крупу в молоке, дождитесь, когда каша загустеет и закипит. Продолжая мешать, варите кашу еще около 30 секунд. Снимите ковш с огня, положите в кашу сливочное масло и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте манную кашу без комочков, украсив ее ломтиками свежей клубники.
Кашу можно полить сгущенным молоком или посыпать кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра
все получилось, каша вышла вкусной (варила на овсяном nemoloko и чуть разбавила водой. из-за немолока цвет получится более серым, но каша - с интересным вкусом), манки взяла 50 гр, остальное по рецепту (мешала венчиком), по густоте для меня в самый раз
20.04.24 в 22:29
Ольга В.
в данном исполнении каша получается очень жидкой! тут надо либо манки больше, либо молока меньше
02.01.24 в 11:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении